Implementación de un sistema de ventas de publicidad web para el Grupo El Comercio S.A. - Toribio Granados, Edgar Henrry (2017)
El grupo el Comercio S.A es una empresa que se dedica a la edición, publicación y distribución de libros, revistas, folletos, diarios, semanarios y todo tipo de publicaciones gráficas; a la producción y distribución de noticias, de servicios informativos y de entretenimiento en cualquiera de sus formas y a través de cualquier medio de comunicación, así como canaliza sus inversiones a medios de comunicación radiales, televisivos o similares. También se dedica a las actividades de transmisión y radiodifusión de datos; al desarrollo y comercialización de programas de computación; al desarrollo y comercialización de programas y/o productos de multimedia e interactivos en general; a la comercialización e instalación de infraestructura, equipos, redes y demás facilidades de telecomunicaciones e informática; a la representación y comercialización de productos y servicios de telecomunicaciones e informática de terceros; y a la prestación de servicios de capacitación, adiestramiento, soporte técnico, mantenimiento y asesoría en el campo de la informática y de las comunicaciones. En la actualidad El Grupo el Comercio presenta problemas en la información ya que no está centralizado el monitoreo de Programación de anuncios es decir que en ocasiones usuarios que pagan el servicio de publicidad web no son atendidos en su requerimiento ya que como se menciona hay una deficiencia en la programación por ello en los casos puntuales para la solución del problema el personal encargado hace una revisión en la programación en la fecha que ingresa el pago y una vez ingresado el reclamo por la demora en su anuncio el personal encargado verifica los detalles del anuncio y proceden a enviar su publicación lo antes posible para evitar mayores percances ello ocasiona un retraso en las programaciones actuales e insuficiente de información para la generación de reportes estadísticos. Después de ser observado y analizado mediante un estudio, no se cumple con las necesidades que la institución requiere para su normal desarrollo y atención por lo que se opta por realizar un sistema de ventas de publicidad y facturación web por ello el presente proyecto da solución al problema descrito.