Conocimiento sobre el embarazo adolescente en las estudiantes de la I.E Santísima Cruz de Mayo, N° 88330, Vinzos-Chimbote, 2020 - Alejos Corales, Llubitza Katiushka (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el conocimiento sobre el embarazo adolescente en las estudiantes de la I.E Santísima Cruz de Mayo, N° 88330, Vinzos-Chimbote, 2020. Fue de tipo cuantitativo, observacional, nivel descriptivo de diseño no experimental, de corte transversal. La población muestral fueron 70 adolescentes mujeres, para el recojo de la información se utilizó como instrumento un cuestionario pertinente de preguntas cerradas para evaluar los conocimientos, previamente estructurado y validado, hacia el Embarazo adolescente y sus características sociodemográficas sexuales y reproductivas. Entre los resultados se demostró que el 61.00% de las adolescentes no conocen acerca del tema en mención y un 39.00% manifestó conocimiento. Se determina en relación a las características sociodemográficas, que en su totalidad sus edades oscilan entre 12 a 17 años; un 67.00% de las encuestadas no tiene enamorado; un 89.00% profesan la religión católica, refieren que un 99.00% manifiesta como preferencia sexual la heterosexualidad, un 99.00% aún no ha tenido su primera relación coital. Se concluye que las mujeres adolescentes no conocen acerca del Embarazo adolescente.