Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre robo agravado; expediente Nº 00755-2015-36-0801-JR-PE-01. Del distrito judicial de Cañete, 2023 - Quispe Tejeda, Cristian Edinson (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, el delito contra el patrimonio en la modalidad de robo agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00755-2015- 36-0801-JR-PE-01, del Primer Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial del Distrito Judicial de Cañete. 2023?, El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y mediana; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la caracterización de ambas sentencias, fueron: para la sentencia de primera instancia fue de rango alta y para la segunda muy alta.