El nivel de funcionamiento familiar en las madres de familia del sector Fajardo, asentamiento humano “Los Angeles De La Paz” – Yanama, distrito de Carmen Alto – Ayacucho,2018 - Gonzales Chillcce, Dulcenombre (2020)
El objetivo de la investigación es conocer el nivel del funcionamiento familiar en las madres de 20 a 30 años de edad, del sector fajardo del asentamiento humano “Los Ángeles de la Paz” – Yanama del distrito de Carmen Alto, provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho, 2018. La metodología de la investigación es tipo cuantitativo con diseño descriptivo, la finalidad de la investigación es conocer el nivel de funcionamiento familiar de las madres de familia del sector fajardo que pertenecen al asentamiento humano “Los Ángeles de la Paz”. La población muestral estuvo constituido por 24 madres de familia de 20 a 30 años edad que estuvieron presentes en la aplicación del instrumento. Para la recolección de datos, se aplicó el instrumento de escala de evaluación de adaptabilidad y cohesión familiar (FACES III) de David Olson. El análisis y procesamiento de datos se realizaron con el programa de SPSS versión 24, se elaboró en tablas y gráficos para obtener las siguientes conclusiones que la mayoría de las madres de familia de 20 a 30 años de edad se ubican en el nivel extremo refiere que el funcionamiento familiar es menos adecuado, en cuanto a la dimensión de la adaptabilidad familiar un porcentaje alto se encuentra ubicado en la categoría caótica y en la dimensión de la cohesión familiar un porcentaje alta de las madres de familia de 20 a 30 años de edad se encuentra ubicada en la categoría separada