Relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre la atención odontológica de pacientes con síndrome de down, en estudiantes de Odontología del VIII al X ciclo de la ULADECH-Católica, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2021 - Alba Huamanchumo, Fiorella Jenifer (2023)
La presente investigación realizada para optar el título profesional de Cirujano Dentista de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, titulada “Relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre la atención odontológica de pacientes con Síndrome de Down, en estudiantes de Odontología del VIII al X ciclo de la ULADECH-Católica, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2021”, planteó como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre la atención odontológica de pacientes con Síndrome de Down, en estudiantes de Odontología del VIII al X ciclo de la ULADECH-Católica, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2021. La metodología aplicada fue cuantitativa y de diseño no experimental-correlacional. La muestra estuvo conformada por 70 estudiantes del 8° a 10° ciclo y la técnica utilizada fue la encuesta. Se obtuvo como resultados que luego de realizar la prueba estadística Chi-Cuadrado el valor de p = 0,005; lo que determina existe relación entre las variables estudiadas. Al finalizar la investigación se concluye que sí existe relación entre el nivel de conocimiento y las actitudes sobre la atención odontológica de pacientes con Síndrome de Down en los estudiantes de Odontología del VIII al X ciclo de la ULADECH-Católica, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash.