Financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas de sector servicios del Perú: caso empresa multiservicios autocam S.R.L., Ayacucho 2016 - Ore Quispe, Wendy Ayme (2021)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas de sector servicios del Perú y Empresa MULTISERVICIOS AUTOCAM S.R.L., Ayacucho 2016. La investigación fue de diseño no experimental- bibliográfica-documental y de caso, para el recojo de información se utilizó fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas aplicando al gerente de la empresa del caso a través la técnica de la entrevista; encontrando los siguientes resultados: Respecto a la revisión bibliográfica: En su mayoría los autores nacionales en sus trabajos de investigación realizados han descrito de manera separada las variables del financiamiento y rentabilidad .Respecto a la aplicación del caso : Se realizó un cuestionario realizad a la empresa MULTISERVICIOS AUTOCAM S.R.L, se ha podido evidenciar que la empresa solicita financiamientos y las cuales han influido en sus rentabilidad y de tal manera maximizar sus utilidades. Finalmente se concluye que el financiamiento ayudó a mejorar la rentabilidad de la empresa MULTISERVICIOS AUTOCAM S.R.L de Ayacucho 2016.