Ventajas competitivas en las micro y pequeñas empresas rubro farmacias: caso empresa Florquisfarma, distrito Andrés Avelino Cáceres, Ayacucho, 2020 - Yanasupo Lapa, Raul (2022)
Para este trabajo de investigación se planteó el siguiente problema ¿Cuáles son las estrategias de ventajas competitivas en los micros y pequeñas empresas rubro farmacias: caso empresa Florquisfarma, Distrito Andrés Avelino Cáceres, Ayacucho 2020? Planteando como objetivo general, Identificar las estrategias de ventajas competitivas en las micros y pequeñas empresas rubro farmacias: caso empresa Florquisfarma, Distrito Andrés Avelino Cáceres, Ayacucho, 2021. Y las dimensiones empleadas en este trabajo de investigación son: innovación, talento humano y proceso de cambio. La metodología fue tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental. Y la técnica de recolección de datos se desarrolló a través de las encuestas, así mismo como instrumento se empleó para obtener la mayor información mediante el cuestionario que consta de 12 preguntas con escala de Likert. Obteniendo como resultado que el 60% de los colaboradores siempre realizan la innovación por otro lado el 40% de los colaboradores a veces realiza la innovación. Por lo tanto, se obtiene que los colaboradores si realizan adecuadamente la innovación dentro de la farmacia bajo la coordinación con la gerencia. De esta manera se concluyó que la empresa tiene una buena perspectiva de trabajo en equipo, sobre todo la comunicación fluida de manera horizontal, y demostrando la innovación en todos los sectores de la organización para una buena atención del cliente.