Caracterización de los estilos de vida de los adultos mayores del centro poblado de Jahua- Jangas- Huaraz, 2020 - Chinchay Ponciano, Rosa Ana (2022)
El presente trabajo de investigación de tipo cuantitativo, diseño descriptivo, de una sola casilla, tuvo como objetivo general: Determinar la caracterización de los estilos de vida de los adultos mayores del Centro Poblado De Jahua- Jangas- Huaraz, 2020. La muestra fue calculada mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia, con un total de 30 personas adultas mayores, aplicándose una encuesta sobre la caracterización de los estilos de vida. Los datos fueron procesados en el programa de Microsoft Excel, los resultados se presentaron en tablas y gráficos. Obteniendo los siguientes resultados: el 73.33 % de Adultos Mayores tienen estilos de vida no saludable, 56.67 % de los Adultos Mayores presentan una estilo de vida no saludable en la alimentación, 76.67 % de los Adultos Mayores presentan una estilo de vida no saludable en actividad y ejercicio, 73.33 % de los Adultos Mayores presentan una estilo de vida no saludable en el manejo del estrés, 63.00 % de los Adultos Mayores presentan una estilo de vida no saludable en apoyo interpersonal, 70.00% de los Adultos Mayores presentan una estilo de vida saludable en la autorrealización, 83.33% de los Adultos Mayores presentan una estilo de vida no saludable en la responsabilidad en salud. Concluyendo que los adultos mayores del Centro Poblado de Jahua tienen en su mayoría estilos de vida no saludable.