Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso contencioso administrativo, expediente N° 02500-2015-0-2001-JR-LA-01; Distrito Judicial Piura, 2024 - Gonzales Mogollon, Danilo (2025)
La presente Tesis tubo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso contencioso administrativo, según el expediente N° 02500-2015-0-2001-JR-LA-01; Distrito Judicial de Piura 2024, nuestro objetivo fue determinar la calidad de las Sentencias de Primera y Segunda instancia, ambas en sus partes; (expositiva, considerativa y resolutiva), basándonos en parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, es de tipo mixto, (cualitativa y cuantitativa), su nivel fue exploratorio descriptivo y transversal, la muestra se obtuvo de un expediente judicial sobre el cual utilizamos el muestreo no probabilístico por conveniencia, la información fue recopilada mediante nuestro requerido, se utilizó la guía de observación, lista de cotejo y se hizo presente la observación como técnica aplicada, Nuestros resultados concluyeron en que la calidad de ambas sentencias fueron de rango muy alto y muy alto, evidenciando que la calidad del dictamen según su parte explicativa, considerativa y decisoria, correspondientes a la sentencias de primera y segunda instancia cumplieron con los parámetros establecidos y requeridos para el presente estudio.