Taller de textos argumentativos para mejorar la competencia escribe diversos tipos de textos en los estudiantes de 6° grado de educación primaria de la institución educativa N° 84129 “Cesar Vallejo”, distrito de Yauya, provincia Carlos Fermin Fltzcarrald, departamento de Ancash, 2019 - Dionicio Isidro, Edenith Cenia (2020)
El trabajo de investigación tuvo como propósito determinar si el taller de textos argumentativos mejora la competencia escribe diversos tipos de textos en los estudiantes de 6° grado de Educación Primaria. La población estuvo constituida por 236 estudiantes, de la cual, se determinó como muestra 19 estudiantes del 6° “A” quienes representaron al grupo experimental y 15 niños del 6° “B” para el grupo control. La investigación obedece a un enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño cuasiexperimental. Para obtener los resultados de la investigación se empleó como instrumento la lista de cotejo y la prueba escrita. Asimismo, los datos se analizaron mediante el programa estadístico SPSS V 24. Para contrastar la hipótesis de la variable dependiente se empleó la prueba T de Student aplicada en muestras independientes con parámetro de comparación. Finalmente se concluyó que el porcentaje de los estudiantes de ambos grupos, se ubicaron en el nivel previo al inicio, sin embargo, después del taller, se obtuvieron resultados significativos, evidenciando que más del 50% de estudiantes llegaron al previsto y satisfactorio y únicamente el 16% de ellos se ubicaron en el nivel previo al inicio. En definitiva, se comprobó que el taller de textos argumentativos mejoró la competencia escribe diversos tipos de textos.