Diagnóstico situacional del data center bajo cumplimiento normativo y de estándar en el hospital II Essalud de Huaraz; 2017. - Tongo Evangelista, Yonen Yonel (2018)
Esta Tesis ha sido desarrollado bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación para mejorar continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, con el objetivo de determinar el diagnostico situacional del Data Center bajo normativas y estadales de Hospital II EsSalud Huaraz. La investigación tuvo un diseño no experimental de tipo descriptivo. La población en estudio fue un centro de datos de la organización; el instrumento metodológico que se utilizó para determinar el diagnostico de estas variables fue un CheckList; Con lo que una vez se aplicó el instrumento de recolección de datos se obtuvieron los siguientes resultados: En lo que respecta las cuatro dimensiones en la tabla Nro 32 se puede interpretar que el 40.7% del total de ítems no cumplen con los controles que establecen los estándares y normativa; mientras que el 59.3% de los ítems si se cumplen; Estos resultados coincidió con lo propuesto en el hipótesis general planteada en la investigación donde se planteó que el diagnostico situacional del data center determinara las mejoras y continuidad del servicio que brindan el data center de la EsSalud red asistencial de Ancash – Huaraz; por lo que esta hipótesis quedan demostradas y aceptadas. Finalmente, La investigación queda debidamente justificada en la necesidad de contar con el diagnostico situacional del Data Center lo cual determinara su continuidad y/o mejoras de los servicios que brinda el data center.