Sistema de créditos, innovación y capacitación que otorga la caja Huancayo sede Ayacucho a las pequeñas y medianas empresas y su incidencia en la rentabilidad y gestión financiera, 2015 - Carrion Loayza, Rayda (2019)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación finanzas – contabilidad, de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote denominado “Sistema de créditos, innovación y capacitación que otorga la caja Huancayo sede Ayacucho a las pequeñas y medianas empresas y su incidencia en la rentabilidad y gestión financiera, 2015”, se ha identificado la siguiente problemática: ¿De qué manera el sistema de créditos, la innovación y la capacitación que otorga la caja Huancayo sede Ayacucho a las pequeñas y medianas empresas incide en la rentabilidad y gestión financiera? Para dar respuesta a la interrogante se ha planteado el siguiente objetivo general: Determinar que el sistema de créditos, la innovación y la capacitación que otorga la caja Huancayo sede Ayacucho a las pequeñas y medianas empresas incide en la rentabilidad y gestión financiera. Para lo cual se ha planteado los siguientes objetivos específicos: Determinar que el sistema de créditos que otorga la caja Huancayo sede Ayacucho a las pequeñas y medianas empresas incide en la rentabilidad y gestión financiera; Determinar que la innovación en las pequeñas y medianas empresas incide en la rentabilidad y gestión financiera; Determinar que la capacitación es importante para las pequeñas y medianas empresas el mismo que incide en la rentabilidad y gestión financiera. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica documental mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos, etc. El tema de investigación tiene como resultados de acuerdo a las encuestas formuladas lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1 el 80% de los encuestados considera que el sistema de créditos que otorga la caja Huancayo incide en la rentabilidad y en la gestión financiera de la pequeñas y medianas empresas en la región de Ayacucho; De acuerdo al cuadro y gráfico 2 el 83% de los encuestados considera que la innovación en las pequeñas y medianas empresas incide en la rentabilidad y gestión financiera; De acuerdo al cuadro y gráfico 3 el 87% de los encuestados considera que la capacitación si incide en la rentabilidad y gestión financiera de las pequeñas y medianas empresas en la región de Ayacucho.