Evaluación del riesgo cariogénico de la dieta en preescolares de la I.E.I. N° 264 COE - Otuzco, distrito Otuzco, provincia Otuzco, departamento La Libertad, 2021. - Garcia Picon, Mary Paz (2024)
Objetivo: Determinar el nivel de riesgo cariogénico de la dieta en preescolares de la I.E.I Nº 264 COE - Otuzco, Distrito Otuzco, Provincia Otuzco, Departamento La Libertad, 2021. Metodología: El presente estudio fue de tipo cuantitativo, prospectivo, transversal, de nivel descriptivo y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 54 preescolares ambos sexos, técnica utilizada fue la encuesta, basados con el cuestionario de Riesgo Cariogénico de Lipari y Andrade. Resultados: El riesgo cariogénico de la dieta fue moderado con 53,7%. Se obtuvo un nivel moderado sobre el riesgo cariogénico de la dieta en preescolares para ambas covariables, según edad destacó los niños de 5 años con 25,9%(14) y para género predominó el masculino con 29,6% (16). Conclusión: El nivel de riesgo cariogénico de la dieta en preescolares de la I.E.I Nº 264 COE - Otuzco, Distrito Otuzco, Provincia Otuzco, Departamento La Libertad, 2021 fue moderado.