Influencia del financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro abarrotes del Perú: caso multiventas Ore Ayacucho - 2018 - Ore Quispe, Wilder Estanislao (2022)
El presente trabajo de investigacion tiene como enunciado del problema, determinar la ¿influencia del financiamiento y la rentabilidad del micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro abarrotes del Perú: caso Multiventas Oré ayacucho-2018? Tiene por objetivo describir y determinar la interrelación entre el financiamiento y la rentabilidad. De las MYPEs de Perú. La metodología de la investigacion fue de tipo cualitativo, nivel descriptivo. Y diseño, fue no experimental y se tiene en cuenta, la aplicación fue una entrevista, para lo cual se empleó, un cuestionario con 10 preguntas abiertas, obteniendo resultados, Respecto al financiamiento: Haciendo las comparaciones respectivas entre los antecedentes, internacionales, nacionales, locales se encuentran en los (resultado de objetivo específico N° 1 ) Y(resultado del objetivo específico N° 2 )hay coincidencias entre los fuentes adquirida y los autores: Respecto a la rentabilidad podemos encontrar coincidencia que dan como resultados de los objetivos 1 y 2 , muestra que el financiamiento influye en la rentabilidad generando utilidad y dando opción a invertir en otras fronteras de mercado. Según las comparaciones concluye: los resultados obtenidas de los MYPEs en nos muestran que es de mucha importancia la adquisición de los préstamos que siempre acuden a terceros y solicitan a entidades, lo cual son las cajas municipales y así poder llegar a generar una rentabilidad que les puede ayudar en crecer como empresa