Motivación de logro en estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria de la institución educativa “Inmaculada Concepción” – Tumbes, 2018. - Flores Torres, Betsy Lucerito (2019)
La motivación de logro se convierte en un aliado a la hora de la consecución de los objetivos y tareas propuestas por todo ser humano. A nivel académico es la diferencia entre un estudiante exitoso y otro que no lo es. En base a ello se planteó el siguiente problema, ¿Cuál es el nivel de motivación de logro en estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria de la Institución Educativa “Inmaculada Concepción” - Tumbes, 2018?, esta investigación es de tipo cuantitativo y de nivel descriptivo con un diseño no experimental de corte transversal, para realizar la investigación se utilizó la escala de motivación de logro-ML de vicuña, se trabajó con una muestra probabilística que estuvo conformada por 150 estudiantes y se aplicó la estadística descriptiva, al ser procesados los datos se encontró que el 60.67%(91) de los estudiantes se ubican dentro del nivel tendencia alto en la dimensión afiliación, el 66.67%(100) de los estudiantes se sitúan en el nivel tendencia alto en la dimensión poder y el 62%(93) de los estudiantes se encuentran en el nivel tendencia alto en la dimensión logro, concluyendo que en las tres dimensiones de la motivación de logro la mayoría de los estudiantes se sitúan el nivel tendencia alto. Lo cual nos indica que los estudiantes se muestran dispuestos a asumir responsabilidades para alcanzar sus objetivos.