Factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso empresa Inversiones San Agustín de Hipona E.I.R.L. – Ayacucho, 2022. - Sauñe Coronado, Walter Luis (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Inversiones San Agustín de Hipona E.I.R.L. – Ayacucho, 2022. La investigación fue cualitativa-bibliográfica-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerrada; respectivamente encontrando así los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico N° 01: De acuerdo a los autores mencionados y sus investigaciones previas, se concluye que las micro y pequeñas empresas nacionales han recurrido al financiamiento externo, principalmente mediante los bancos. Respecto al Objetivo Específico N° 02: A partir de los resultados del cuestionario aplicado al encargado de Inversiones San Agustín de Hipona E.I.R.L., se concluye que la empresa tuvo la valiosa oportunidad de obtener financiamiento de terceros, específicamente del banco BCP. Respecto al Objetivo Especifico N° 3. Se concluye, a partir de la revisión de los objetivos específicos 01 y 02, que el financiamiento representa una oportunidad valiosa y esencial tanto para las micro y pequeñas empresas en general, como para Inversiones San Agustín de Hipona E.I.R.L. en particular. Conclusión general: Se concluye de forma general que tanto las micro y pequeñas empresas a nivel nacional, incluida Inversiones San Agustín de Hipona E.I.R.L., desempeñan un papel crucial en la sociedad al proporcionar productos de calidad a precios asequibles.