Relación entre el nivel de conocimiento y la actitud hacia los métodos anticonceptivos en los adolescentes varones de la I.E Agropecuario N°13 Huancabamba-Piura, 2019. - Hidalgo Núñez, Fralla (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud hacia los métodos anticonceptivos en los adolescentes varones de la I.E Agropecuario N°13 Huancabamba-Piura, 2019. Esta fue de tipo cuantitativo, correlacional y diseño no experimental. Se trabajó con 153 adolescentes varones que cursaban el cuarto y quinto año de secundaria de la I.E Agropecuario N°13 Huancabamba – Piura, a quienes mediante una encuesta se les evaluó el nivel de conocimiento y actitud sexual sobre métodos anticonceptivos. Los resultados demostraron que al relacionar las variables que formaron parte del estudio se encontró que el 41,83% de los adolescentes manifestaron nivel de conocimiento malo, de los cuales mostraron actitudes desfavorables el 22,88%; seguido del mismo modo por 31,37% con nivel de conocimiento regular, de los cuales el 18,30% presento actitud desfavorable; así mismo el 11,11% de los participantes tenían actitudes negativas hacia los métodos anticonceptivos de un total de 26,80% que manifestaron un nivel de conocimiento bueno. Se determinó correlación directa estadísticamente no significativa entre el conocimiento y la actitud hacia los métodos anticonceptivos, debido a que el p-valor > 5%, y se contrasto la hipótesis nula.