Caracterización de los determinantes de la salud biosocioeconómicos en las mujeres trabajadoras del mercado Los Cedros - Nuevo Chimbote, 2019 - Francisco Villanueva, Vanesa Rosario (2022)
El presente trabajo de investigación denominada caracterización de los determinantes de la salud biosocioeconómicos en las mujeres trabajadoras del mercado los Cedros -Nuevo Chimbote, 2019. Tuvo como objetivo general Caracterizar los determinantes biosocioeconómicos en las mujeres trabajadoras del mercado Los Cedros -Nuevo Chimbote.2019. Su metodología fue de tipo cuantitativo descriptivo con diseño de una sola casilla.Con un universo muestral que estará conformado por 82 mujeres a quienes se le aplico el instrumento de manera online. Los datos fueron procesados en software PASW Statistics versión 18.0, para su análisis de datos realizaron tablas de distribución de frecuencia absoluta y relativas porcentuales, del cual se obtuvieron los gráficos estadísticos respectivos luego se realizó sus respectivas interpretaciones y conclusiones. Se concluye en los determinantes de la salud en el entorno Biosocioeconómicos más de la mitad son mujeresentre la edad de 35 a 64, tiene grado de instrucción secundaria completa/incompleta, su ingreso económico familiar es de 750 a 1000 soles. En losdeterminantes de la Salud relacionados con la vivienda, tienen tipo de vivienda unifamiliar, tienen casa propia, el abastecimiento de agua es de la cisterna, la eliminación de excretas tiene baño propio, el combustible para cocinar es gas, eliminan su basura en el carro recolector.