“El control interno y su influencia en la gestión de inventarios y compras de la empresa corporación Wama de S.J.L l 2018” - Villalva Jara, Maria Veronica (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo demostrar que implementando el “sistema de control interno operativo “en los todos almacenes se mejorará la gestión de los inventarios de la empresa. Este tema es muy importante ya que son el aseguramiento de loa activos y controles de la empresa ya que estos deben dar una buena información de los activos, compra y controles de las diferentes áreas de la empresa industrial. Para realizar este trabajo de investigación primero se realizó un ordenamiento de todos los insumos con su respectiva ubicación para así poder realizar el inventario físico por almacenes, luego se procedió a la revisión de las guías de ingreso y salida y la revisión del KARDEX, por lo tanto, con este trabajo de investigación lo primero que se realizara es un inventario social y ordenamiento de todos los insumos con sus respectivas ubicaciones e ingresadas a un sistema para poder llevar así un buen control y distribución.