Calidad de sentencias del proceso civil: cobro de alimentos; expediente judicial N° 01322-2014-0- 2111-PJ-FC-03, distrito judicial Puno; sede anexa Juliaca – Cañete. 2020. - Sucasaca Quispe, David (2021)
En el presente trabajo de investigación nos planteamos el siguiente enunciado del problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias del proceso civil, cobro de alimentos, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, en el expediente judicial N° 01322- 2014-0-2111-PJ-FC-03, del distrito judicial de Puno sede anexa Juliaca? el objetivo de la investigación tiene la finalidad de determinar la calidad de las sentencias del proceso civil; cobro de alimentos de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertenecientes, en el expediente judicial N° 01322-2014-0-2111-PJ-FC-03, del Distrito Judicial de Puno sede anexa Juliaca - Cañete 2020. La metodología aplicada en esta investigación es, de tipo, cualitativo y cuantitativo; además, de los niveles exploratorio y descriptivo; y el diseño de la investigación fueron en base a los diseños retrospectivo, transversal y no experimental. También, dentro de la investigación los datos recolectados se han realizado en la selección de un expediente mediante muestreo por conveniencia, aplicando los métodos de la observación, el análisis del contenido, síntesis y una lista de comparación, aprobado mediante la prudencia de especialistas. Los resultados luego de la calificación revelan que la calidad de la parte expositiva, considerativa, y resolutiva correspondientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: buena, muy buena y buena respectivamente; entre tanto la sentencia de vista se obtuvo el siguiente resultado: Muy buena, muy buena y buena, correspondiente, donde se concluyó que la calidad de las sentencias de primera instancia y sentencia de vista, fueron de rango muy buena, respectivamente.