Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la vida, cuerpo y salud-lesiones graves, en el expediente N° 33-2010-JR-PE-06, del distrito judicial de Ancash-Huaraz, 2019. - Tamara Llanque, Cristian Jesus (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la vida, cuerpo y la salud-lesiones graves, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 33-2010-JR-PE-06, del distrito judicial de Ancash-Huaraz, 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango mediana, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: baja, baja y mediana calidad. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y mediana calidad, respectivamente.