Calidad de la sentencias de primera y segunda instancia sobre petición de herencia y declaratoria de heredero; expediente N° 00362- 2016-0-0801-JR-CI-02; distrito judicial de Cañete. 2023 - Paredes Oblitas, Oscar Jesus (2024)
El objetivo de la investigación es: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre petición de herencia y declaratoria de heredero según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales concernientes en el expediente N° 00362-2016-0- 0801-JR-CI-02, del Distrito Judicial de Cañete – Cañete. 2023?; es de tipo: cualitativo, nivel: exploratorio descriptivo, diseño: no experimental, retrospectivo y transversal los datos fueron recolectados de un expediente elegido mediante muestreo por conveniencia; la técnica empleada es de la observación, y el análisis de contenido; el instrumento es: la lista de cotejo Los resultados fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente, conforme a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, aplicados en el presente estudio y las conclusiones señalaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, concernientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se llegó a la conclusión, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.