Calidad de sentencias del proceso concluido sobre divorcio por causal de separación de hecho; expediente N°00060-2015-0-2301-JR-FC-01, del distrito judicial de Tacna – Juliaca. 2019 - Flores Huayhua, Yhoni Wilson (2020)
Planteamiento del problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias del proceso concluido sobre divorcio por causal de separación de hecho expediente N 00060 2015 0 2301 JR FC 0 1 del D istrito J udicial de Tacna Juliaca 201 9? La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias del proceso concluido sobre divorcio por causal de separación de hecho, en el expediente N° 00060 2015 0 2301 JR FC 01 del Distrito Judicial de Tacna, 2019. L a metodología es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado median te muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, p ertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, mediana y alta, porque la sentencia fue expedido conforme a ley ; y de la sentencia de segunda instancia: mediana , muy alta y muy alta , porque fue expedida el razonable y equitativa . Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta , respectivamente porque fueron expedido con arreglo a ley. Palabras clave: