Propuestas de mejora del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso Empresa Inversiones Adrise E.I.R.L. – Chimbote, 2020 - Fernandez Varas, Jessica Briggith (2023)
La presente investigación tiene por objetivo general: Describir los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa Inversiones Adrise E.I.R.L. - Chimbote, 2020. Relacionado a la metodología de la investigación nos dice que tiene un diseño no experimental, bibliográfico, documental y de caso, como nivel es descriptiva. Para obtener los resultados del objetivo específico 1, se realizó un cuadro donde se mencionas las oportunidades y oportunidades respecto al crédito obtenido. Respecto al objetivo específico 2: se realizó una encuesta relacionada al financiamiento y rentabilidad de la empresa en estudio, donde muestra las oportunidades que obtuvo al momento de solicitar el crédito a la banca formal. Respecto al objetivo específico 3: se realizó la comparación entre los dos objetivos específicos (1 y 2) donde indica que las empresas que solicitan un financiamiento tienen una mentalidad superior más la ampliación de sus empresas, además que logran tener una buena rentabilidad y tomar las decisiones adecuadas para mejorar su empresa. Como conclusión general se dice el financiamiento influye en la rentabilidad y que las micro empresas que solicitan crédito contribuyen en la mejora de sus empresas y además va aumentando el crecimiento económico de sí misma.