El control interno y su influencia en el área de inventarios de las empresas del sector comercio del Perú: caso empresas Computel S.A. de Lima, 2015. - Quintana Mendieta, Noelia Vicenta (2017)
El presente informe tiene como título: EL CONTROL INTERNO Y SU INFLUENCIA EN EL ÁREA DE INVENTARIOS DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR COMERCIO DEL PERÚ: CASO EMPRESA “COMPUTEL S.A.” DE LIMA, 2015, tuvo como objetivo general: determinar de qué manera el control interno influirá en el área de inventarios para mejorar sus deficiencias de la empresa Computel S.A. La investigación fue descriptiva, bibliográfica, documental y de caso. Para el recojo de información se utilizó como instrumento el cuestionario de preguntas, obteniéndose los siguientes resultados: la empresa Computel S.A., sí tiene implementado un sistema de control interno y también un área para el almacenamiento de mercadería, lo cual es favorable para la empresa, también se pudo hallar que hay debilidades existentes en el área del almacén, lo que dificulta la eficiencia al momento de controlar la mercadería. Finalmente, se concluye que las empresas que implementan un adecuado control interno demuestran ser eficientes, eficaces y económicas, siendo este factor importante para un adecuado manejo en el negocio, pues proporciona lograr los objetivos y metas trazadas.