Google classroom en el aprendizaje del área de ciencia y tecnología de las estudiantes del nivel secundario de la institución educativa María Parado de Bellido, Ayacucho 2019 - Mori Villanueva, Rosmery (2020)
La presente investigación surge en base de la problemáticas: desconocimiento de uso de tecnologías, apoyare de redes sociales para enseñar, poca innovación, del cual deriva la pregunta ¿Cuál es el efecto Google Classroom en el aprendizaje del Área de Ciencia y Tecnología de las estudiantes del 5to año del nivel secundario de la Institución Educativa María Parado de Bellido, Ayacucho 2019?, para dar respuesta al enunciado se propuso como objetivo general: Determinar el efecto del Google Classroom en el aprendizaje del Área de Ciencia y Tecnología de las estudiantes del 5to año del nivel secundario de la Institución Educativa María Parado de Bellido, Ayacucho 2019. Sobre la metodología: tipo cuantitativo, nivel explicativo, diseño experimental, cuasiexperimental y longitudinal. Técnicas: observación de campo experimental, tipos de preguntas. Instrumentos: sesiones de aprendizaje, guía de observación, ficha de evaluación escrita. Población: todos los estudiantes del VI ciclo. Muestra: 44 estudiantes. Finalmente, para corroborar la hipótesis se utilizó el estadígrafo T Student. Se concluye que el Google Classroom influye significativamente en el aprendizaje del Área de Ciencia y Tecnología de las estudiantes del 5to año del nivel secundario de la Institución Educativa María Parado de Bellido, Ayacucho 2019. Contrastándose mediante el Grupo Experimental asciende en promedio a partir de 8,40 a 14,90; mientras que el Grupo Control asciende en promedio a partir de 7,55 hasta 10,45 puntos.