Propuestas de mejora de los factores relevantes de la rentabilidad en la empresa Servitecs SRL Piura, 2020 - Salazar Pastor, Fran Daniel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades de la rentabilidad que mejoren las posibilidades de la empresa SERVITECS SRL PIURA, 2020. La metodología aplicada fue de tipo cualitativo y nivel descriptivo; y se aplicó una encuesta de 36 preguntas al gerente de la empresa para recolectar la información. Los resultados se dieron en relación a los objetivos: Según el objetivo 1, se logró evidenciar falta de capacitación continua y trabajadores no especializados; no tiene un adecuado control de su materia prima, no incentiva a sus trabajadores y no lleva un control de la de su maquinaria; según el objetivo 2, se logró describir dichas oportunidades mencionadas anteriormente y según el objetivo 3, se propuso y explicó de qué manera puede beneficiar a la empresa las oportunidades de mejora. Es por ello que se llegó a la conclusión que en lo que concierne a la capacitación y especialización, se recomienda a la empresa capacitar e invertir en talleres o cursos para que puedan especializarse, para evitar la subcontratación, también se concluyó elaborar un plan de control de materia prima con el propósito de conocer en términos numéricos la cantidad de material desperdiciado; también la empresa debe diseñar un plan de incentivos para premiar el logro de objetivos; por último, se concluye que la empresa debe de controlar constantemente su maquinaria con la finalidad de que esta pueda responder ante cualquier pedido de producción.