Nivel de conocimiento sobre salud bucal en los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús N° 30172, anexo de Huari, distrito de Huancán, provincia de Huancayo, región Junín, año 2017. - Huaraca Arizapana, Maricruz Edith (2018)
El presente trabajo de investigación es de diseño epidemiológico, nivel descriptivo, tipo observacional, prospectivo y transversal; tiene como objetivo principal determinar el Nivel de Conocimiento sobre Salud Bucal en los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa “Sagrado Corazón de Jesús” N° 30172, Anexo de Huari, Distrito de Huancán, Provincia de Huancayo, Región Junín, año 2017. Se aplicó un cuestionario estructurado de 18 preguntas, mediante una encuesta. La muestra estuvo conformada por 60 estudiantes, para su selección se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal, se dividió en medidas preventivas, enfermedades bucales y desarrollo dental; Los resultados se dividieron en tres niveles: bueno, regular y malo. Los resultados fueron sobre salud bucal 38% bueno, 60% regular y 2% malo. En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas, bueno con 58%. Sobre conocimiento de enfermedades bucales, bueno con 78% y respecto a conocimiento sobre desarrollo dental, malo con 60%. En conclusión, el nivel de conocimiento sobre salud bucal en los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa “Sagrado Corazón de Jesús” N° 30172, el resultado fue regular con 60%.