Arte dramatico para desarrollar la expresion oral en estudiantes de la Institucion educativa N° 31804 del distrito de Puerto Bermudez, 2020 - Paitan Taipe, Vicky Victoria (2021)
El trabajo de investigación titulado: Arte dramático para desarrollar la expresión oral en estudiantes de la Institución. Educativa. N°31804 del distrito de Puerto Bermúdez, 2020. Investigación de nivel experimental con diseño pre-experimental tipo aplicada trabajado con el método general científico y sus procedimientos siendo el problema general ¿Cómo influye el arte dramático en el aprendizaje de la expresión oral en los estudiantes de la Institución Educativa inicial N° 31804 del distrito de puerto Bermúdez-2020? Generando la base de datos en el programa excel versión 13 y el procesamiento de resultados en el programa SPSS versión 24 siendo Objetivo general: Determinar el aprendizaje significativo del arte dramático en la expresión oral en los estudiantes de la Institución Educativa inicial N° 31804 del distrito de puerto Bermúdez-2020. Comprobado con Wilcoxon se pudo obtener la Sig. asintótica(bilateral) la cual fue 0.003, Y se rechazó la hipótesis nula. El análisis de rango realizado mostró que los estudiantes mejoraron su aprendizaje en cuanto a la expresión oral, pudieron hacer sus exposiciones mejores presentados de acuerdo a su edad siendo que el 60% de los estudiantes tuvieron una gran mejoría en su aprendizaje influenciados por el arte dramático sobe la expresión oral. En definitiva, lograron mejor el aprendizaje de la expresión oral.