Caracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector transportes del Perú: caso empresa turismo Unión Vinchos S.A.C. - Ayacucho 2017. - Curihuaman Portal, Yulisa (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo general describir las principales características del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector transportes del Perú: caso empresa turismo unión vinchos S.A.C., Ayacucho 2017. Es una empresa de carácter privado que presta servicio de transporte público urbano, constituida en octubre 2014, dedicado al TRANSPORTE REG. VIA TER. Con CIIU: 60214 como actividad principal y de tipo servicio NCP con CIIU: 93098 como actividad secundaria, que presta servicio de transporte de pasajeros, servicio de carga, encomiendas y giros el cual es su actividad fundamental. El problema planteado fue ¿Cuáles son las características del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector transportes del Perú caso: empresa turismo unión vinchos, periodo 2017?, con metodología de tipo cualitativo y de nivel descriptivo ya que se describió las variables de la investigación. El diseño de investigación es no experimentaldescriptivo-bibliográfico y documental, las técnicas son de revisión bibliográficas. Asimismo, tenemos como conclusión que nos permitió a conocer sobre el control interno donde contribuye al fortalecimiento de la empresa turismo unión vinchos dando los alcances de las herramientas para llevar la información oportuna para lograr el objetivo de la empresa para el enfoque a los recursos y cumplimientos de los objetivos, reglamentos y política.