Relación entre el conocimiento y la actitud sexual en los adolescentes del centro poblado mallares-Sullana– Piura, 2019 - Morales Yarleque, Ana del Pilar (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud sexual en adolescentes del Centro Poblado – Mallares – Sullana - Piura, 2019, fue de tipo cuantitativa, nivel relacional y de diseño no experimental transversal, se trabajó con una muestra de 152 adolescentes de 14 a 19 años del Centro Poblado Mallares – Sullana - Piura, a quienes mediante la encuesta se les aplicó el instrumento de recolección de datos para evaluar el conocimiento y actitud sexual. Los resultados demostraron que el 36,18% de los adolescentes encuestados manifiestan un nivel de conocimiento malo y el 36,18% mostraron una actitud desfavorable hacia la sexualidad. Se pudo evidenciar que los adolescentes en su mayoría mostraron un nivel de conocimiento sexual malo relacionado con una actitud desfavorable (13,82%) , de igual manera se identificó que de los encuestados que mostraron nivel de conocimiento regular sus actitudes fueron desfavorables (12,50%), seguido de los que refirieron nivel de conocimiento bueno sus actitudes fueron desfavorables (15,13%). Se determinó una alta correlación estadísticamente significativa entre las variables de estudio debido a que el p-valor es menor del 1%. Observándose una correlación de manera indirecta. Contrastándose la hipótesis alterna.