Disminuyendo los embarazos adolescentes en la urb. El Carmen del puesto de salud Túpac Amaru – Chimbote, 2018 - Velasquez Guerrero, Rosmery Silvia (2019)
El presente proyecto de intervención nace a raíz de la problemática del incremento de embarazos adolescentes de la Urb. del Carmen del puesto de salud Túpac Amaru enmarcada en el principio de prevención, educación y promoción a los adolescentes con el objetivo de disminuir los embarazos en adolescentes de la Urb. del Carmen del Puesto de salud Túpac Amaru. Por ello, el presente proyecto, busca disminuir la prevalencia de embarazos adolescentes de la Urb. del Carmen del Puesto de Salud Túpac Amaru. Por ende, fortaleciendo las líneas de acción la gestión sensibilización y capacitación. Por lo que se proponen planes de acción como: Gestión, sensibilización y capacitación. Elaboración del cuadro para el requerimiento de un consultorio diferenciado. Capacitación y sensibilización a los adolescentes sobre la importancia del sexo seguro, el acceso a los servicios de salud y a los métodos anticonceptivos, a los padres de familias en la comunicación y capacitación contantes en la educación sexual y a los profesionales de salud de un trabajo en equipo de acuerdo a las normas técnicas de MINSA siendo competente y en la elaboración de documentos de gestión y de registro, elaboración de planes de sensibilización, capacitación a adolescentes, padres de familias y profesionales de salud. Como profesional obstetra, espero contribuir en la disminución de embarazos adolescentes de la urb. del Carmen puesto de salud Túpac Amaru de Chimbote.