Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre feminicidio agravado en grado de tentativa, en el expediente N° 01085-2018-20-2402-JR-PE-01, del distrito judicial de Ucayali - Pucallpa, 2023 - Machuca Sanchez, Edwin Wilmer (2023)
Para la presente tesis se ha desarrollado una investigación que ha tenido como objetivo general, determinar la calidad de sentencias de primera, segunda instancia en el delito de Feminicidio en Grado de Tentativa, acorde con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 01085-2018-20-2402- JR-PE-01 Distrito Judicial de Ucayali- Pucallpa, 2023. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, mediante un expediente seleccionado mediante muestreo por convivencia, utilizando las técnicas de observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo mediante juicios de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: La sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: Muy alta, muy alta y muy alta, se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango: muy alta y muy alta respectivamente.