Caracterización del control interno en los inventarios de las MYPES del rubro venta de abarrotes del Perú: caso rubro venta de abarrotes comercial Lozada del distrito de Bellavista -Sullana y propuesta de mejora 2017. - Toro Urbina, Dreisy Lisbeth (2018)
El trabajo titulado “Caracterización del control interno en los inventarios de las MYPES del rubro venta de abarrotes del Perú: caso rubro venta de abarrotes Comercial Lozada, del distrito de Bellavista –Sullana, y propuesta de mejora 2017”; esta investigación plantea la siguiente interrogante ¿Cuáles son las características del control interno en los inventarios de las MYPES del rubro venta de abarrotes del Perú: Caso Comercial Lozada del distrito de Bellavista –Sullana, y cómo se podría mejorar 2017? La investigación fue cuantitativa, nivel descriptivo y diseño no experimental, la población está constituida por empresa comercial Lozada Teniendo en cuenta una muestra de 3 personas (el titular de la empresa, el contador, y 1 trabajador); además se aplicó como segundo instrumento de investigación: La entrevista; de la que se obtuvieron importantes resultados. Se llegó a la conclusión que, Comercial Lozada no cuenta con persona exclusiva del almacén y su registro de entrada y salida de mercadería se realiza en un cuaderno que lo maneja el propietario. Presenta faltantes de mercaderías aunque no por importes considerables.