La expresión oral a partir de la recitación de los y las estudiantes del IV ciclo de educación básica regular de la institución educativa N° 32386 “Daniel Fonseca Tarazona”, distrito de Llata, provincia de Huamalíes, región Huánuco, año 2015. - Principe Jara, Neycinda (2018)
El presente trabajo de investigación, tuvo como el objetivo general describir los aspectos de la expresión oral, a partir de la recitación, de los y las estudiantes del IV ciclo de Educación Básica Regular de la I.E. N° 32386 “Daniel Fonseca Tarazona”, distrito de Llata, provincia de Huamalíes, región Huánuco, año 2015. El diseño de la investigación fue no experimental - descriptivo simple: se trabajó con una muestra de 46 estudiantes. Para el recojo de la información se empleó la técnica de la observación y se aplicó como instrumento la lista de cotejo. Los resultados obtenidos confirman que la gran mayoría de estudiantes evaluados se situaron en el nivel “en proceso”, en relación a los indicadores que componen las dimensiones de articulación, entonación, fluidez, gesticulación y claridad.