Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre reintegro de bonificación por tiempo de servicio, expediente N° 01069- 2017-0201-JR.LA-01; segundo juzgado de trabajo, Huaraz, distrito judicial de Áncash - Perú. 2022 - Ferrer Santillan, Jhazmin Milagros (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre reintegro de bonificación por tiempo de servicio, expediente N° 01069-2017-0201-JR.LA-01; Segundo Juzgado de Trabajo, Huaraz, Distrito Judicial de Áncash - Perú. 2022?, el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido. Los resultados que se evidenciaron en esta investigación fueron: que el cumplimiento del plazo, la aplicación del derecho al debido proceso, la pertinencia de los medios probatorios, la aplicación de la claridad de las resoluciones y la calificación jurídica de los hechos.