Gestión del almacén en las micro y pequeñas empresas del rubro fabricación de carrocerías, caso: Francora E.I.R.L. distrito de Ate, Lima, 2021 - Pérez Nuñez, Marco Antonio (2023)
La presente investigación Gestión del a lma cén en la s micro y pequeña s empresa s del rubro fa bricación de ca rrocería s, ca so: Fra ncora E.I.R.L. distrito de Ate, Lima , 2021 . Tuvo como objetivo general: Describir la gestión del almacén en la empresa carrocerías FRANCORA E.I.R.L, distrito de Ate, Lima, 2021; la metodología fue del nivel descriptivo, del tipo cuantitativo, de diseño no experimental, transversal; la población muestral fueron los 07 trabajadores de la empresa; la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario; el instrumento estuvo estructurado por 20 preguntas el cual fue a plicado en la encuesta al total de trabajadores de la empresa. Los resultados obtenidos fueron: En la recepción de mercaderías el 57 % de trabajadores confirmaron que el proveedor siempre realiza entregas oportunas; para el almacenamiento, el 43 % de trabajadores indicaron que a veces la empresa realiza inventarios cíclicos para controlar su stock; y, para el movimiento de mercaderías el 71 % de trabajadores confirmaron que siempre los materiales son verificados antes de salir del almacén. Se concluye que la empresa realiza una gestión aceptable en la recepción y movimiento de mercaderías, pero para el almacenamiento el uso del inventario cíclico es el inadecuado ya que no conoce la disponibilidad de su stock y se elaborará el plan de mejora con respecto al control de stock mediante los inventarios cíclicos programados para la gestión del almacén.