Determinación y evaluación de las patologías del concreto armado del reservorio elevado r12 - niño héroe, capacidad 2000 m3 - Distrito de Castilla, Provincia y Región de Piura, Marzo – 2019. - Chumacero Quispe, Daniela Del Roció (2019)
Esta tesis se realizó con el objetivo principal de determinar y evaluar las patologías del concreto armado del reservorio elevado R12- Niño Héroe y para cumplirlo se utilizó una metodología no experimental, de tipo descriptivo y nivel cualitativo, es decir, se observaron in situ las patologías de los elementos que conforman el reservorio, se recopiló la información para luego ser cuantificada y analizada obteniendo los siguientes resultados de la investigación, Se hallaron las siguientes patologías: Humedad, Suciedad, Erosión, Grietas, Fisuras, Desprendimientos, Eflorescencias, Organismos, Oxidación y Corrosión. Al finalizar se realizó un resumen de los resultados de cada muestra y se concluyó que: La patología más predominante es la humedad con 17.77% y la estructura tiene un nivel de severidad Moderado.