La auditoría, financiamiento y tributación de la Micro y Pequeña Empresa del Sector Servicio “Multiservicios Quivel” E.I.R.L. Ayacucho, 2020 - Laynes Lopez, Lumberto (2022)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características de la Auditoría, Financiamiento y Tributación de la Micro y Pequeña Empresa del Sector Servicio “MULTISERVICIOS QUIVEL” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las características de la auditoría, financiamiento y tributación de la Micro y Pequeña Empresa del Empresa del Sector Servicio “MULTISERVICIOS QUIVEL” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 11 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Auditoría: Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que tienen un amplio conocimiento de las aplicaciones e importancias de una auditoría, presenta una calificación muy de acuerdo en un 18.2%, de acuerdo en un 18.2% y en desacuerdo en un 63.6%. Financiamiento: Tabla y Gráfico 9, nos da a conocer que acudiría a entidades financieras para adquirir un financiamiento, presenta una calificación muy de acuerdo en un 54.5% y de acuerdo en un 45.5%. Tributación: Tabla y Gráfico 17, nos da a conocer que la cultura tributaria incide favorablemente en la formalización de las empresas, presenta una calificación muy de acuerdo en un 27.3%, de acuerdo en un 36.4% y en desacuerdo en un 36.4%. Finalmente se concluye que se logró determinar las características de la auditoría, financiamiento y tributación de la MYPE del sector servicio.