Caracterización de factores relevantes del financiamiento de las micro y/o pequeñas empresas del distrito de Tambogrande, caso de la empresa negocios generales Liviapoma E.I.R.L. - periodo 2019 - Coronado Raymundo, Ana Maria (2022)
El presente trabajo de investigación se denomina “Caracterización de los factores relevantes del financiamiento de las micro y/o pequeñas empresas del distrito de Tambogrande, caso de la empresa Negocios Generales Liviapoma E.I.R.L. – periodo 2019”, dedicada a la venta de productos ferreteros. El objetivo general de la investigación es determinar las características del financiamiento de las micros y/o pequeñas empresas del distrito de Tambogrande, caso de la empresa Negocios Generales Liviapoma E.I.R.L. – periodo 2019. En la investigación se ha desarrollado la metodología de tipo cuantitativa, de nivel descriptivo y diseño no experimental; además se aplicó una encuesta de 18 interrogantes en la empresa Negocios Generales Liviapoma E.I.R.L. Se concluye que el financiamiento es una herramienta fundamental en las Mypes dado que con esto se puede mejorar la productividad de la empresa adquiriendo productos a los proveedores de manera eficiente para el abastecimiento de la misma, asimismo haciendo buen uso de un crédito la empresa generaría rentabilidad con lo cual puede expandirse; pero así mismo para lograr todo esto la empresa debe tener solvencia económica que respalden este crédito y analizar cuál es la fuente de financiamiento que le conviene a la empresa dependiendo de la tasa de interés y el cobro ya sea a corto o largo plazo.