Calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre acción contenciosa administrativa laboral expediente N° 00269-2021-0-0501-JR-LA-01, distrito judicial de Ayacucho, 2024. - Terres Saras, Gloriña (2024)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contencioso administrativo laboral, en el expediente N°00269-2021- 0- 0501-JR-LA-01 distrito Judicial de Ayacucho 2024?, el objetivo fue determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia del proceso judicial en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una guía de observación, en los resultados se analizó si se cumplen los plazos y etapas en la sentencia tanto de primera y segunda instancia fue de rango muy alta. Se llegó a la conclusión que la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contencioso administrativa laboral, en el expediente N° 00269-2021-0-0501- JR-LA-01, distrito judicial de Ayacucho.