Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa Avalanch-Ayacucho-2019 - Guzman Velasquez, Nuria Maritza (2020)
La presente tesis tuvo como objetivo: Identificar las oportunidades del control interno que mejoren las posibilidades de la micro empresa AVALANCH -Ayacucho, 2019.ofreciendo a la población en general, un producto de calidad, donde se pudo observar inconvenientes en el área del almacén, lo cual influye directamente al momento de ofrecer el producto. Esta investigación utilizo una metodología de tipo descriptivo de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Se aplicó como técnica para la recolección de datos la revisión y análisis documental como también bibliografía, a la vez la encuesta, y utilizando como instrumento de apoyo el cuestionario y ficha bibliográfica, empleándose en su redacción preguntas cerradas, permitiendo así, que las personas entrevistada, podamos obtener que la aplicación del control interno es deficiente dentro de la estructura organizacional de la empresa AVALANCH; donde de acuerdo a los resultados de los objetivos específicos, se precisa que existe una gran importancia en la aplicación de esta estrategia, que como consecuencia favorecerá al desarrollo y crecimiento económico-empresarial de la empresa analizada. Por lo tanto, para dichas falencias se propone alternativas procedimentales para mejorar dicho control.