Nivel de autoestima en los alumnos del primero a quinto grado de secundaria de la I.E “Enrique Lopez Albujar” Piura -2019 - Lopez Morales, Katerine Lisbeth (2023)
La presente investigación realizada tiene como objetivo, identificar Nivel De Autoestima En Los Alumnos Del Primero A Quinto Grado De Secundaria De La I.E “Enrique Lopez Albujar” Piura -2019 donde la metodología empleada está enmarcada dentro del tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, usando un diseño de estudio no experimental de corte transeccional. Teniendo como población 225 a los estudiantes del Nivel Secundario de la I.E “Enrique Lopez Albujar” Piura -2019. A los cuales fue aplicado el instrumento Stanley Coopersmith ,mide la variable autoestima en sub escalas , si mismo, social , hogar y escuela , dando como resultado en el Nivel de autoestima con un porcentaje de 60% de los adolescentes se encuentra en un Nivel Promedio, Nivel de autoestima en la sub escala de sí mismo con un porcentaje de 61.33% de los adolescentes se ubica en un Nivel Promedio, Nivel de autoestima en la subescala social con un porcentaje de 71.56% de los adolescentes se ubica en un Nivel Promedio, Nivel de autoestima en la sub escala Hogar con un porcentaje de 72.89% de los adolescentes se ubica en un Promedio, llegando asi a la conclusión que el nivel de autoestima de los adolescentes de la I.E Enrique López Albujar Piura -2019 es un Nivel Promedio.