Liderazgo carismático en las micro y pequeñas empresas rubro bodegas, distrito Andres Avelino Caceres, Ayacucho, 2019 - Tineo Gutierrez, Rodnina (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal Identificar las características del liderazgo carismático en las micro y pequeñas empresas rubro bodegas, distrito Andrés Avelino Cáceres, Ayacucho, 2019. La metodología utilizada se basa en un estudio de tipo de investigación aplicada, de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo para poder cuantificar alternativas de solución. Los resultados obtenidos muestran que el liderazgo carismático en las micro y pequeñas empresas rubro bodegas, distrito Andrés Avelino Cáceres es negativo en el sentido que el jefe no sabe inspirar a sus trabajadores (60%); además de que no hay una orientación ni comunicación hacia los trabajadores(55%); tampoco existe el optimismo del propietario hacia los trabajadores (58%); también el propietario no transmite autoestima con los trabajadores (65%); así mismo los trabajadores no reciben ningún tipo de reconocimiento (78%); así mismo el propietario no es honesto en poner los precios de sus productos que vende en la bodega (45%); además el propietario no demuestra se empático con sus trabajadores (50%).Concluyendo que el liderazgo carismático como solución permite al líder lograr que sus trabajadores le ayuden no sólo a alcanzar los objetivos trazados, sino también a un compromiso, siempre y cuando el propietario demuestre entusiasmo y los motive a los trabajadores para que así ellos al verse motivados darán lo mejor de cada uno para lograr los objetivos de las bodegas