Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menores de edad, en el expediente N° 00278-2013-70-1706-JR-PE-02, del distrito judicial de Lambayeque – Chiclayo. 2019 - Vives Villalobos, Olinda Magdalena (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menores de edad en el N°00278-2013-70-1706-JR-PE-02 del distrito judicial de Lambayeque Chiclayo, 2019?, cuyo objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Siendo de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; las técnicas de la observación y el análisis de contenido, se utilizaron para recopilar los datos; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango muy alta, respectivamente. Palabras clave: Calidad, Motivación, Pudor, Sentencia.