Control interno en el área de logística de la empresa electro Tocache S.A. 2018 - Alegría Murrieta, Roberto Carlos (2018)
El presente informe de tesis denominado Control Interno En El Área De Logística De La Empresa Electro Tocache S.A, 2018, tuvo como Objetivo General: Determinar en qué medida el control interno influye en el área de logística de la Empresa Electro Tocache S.A., con respecto a la metodología es una investigación aplicada, debido a que los alcances de esta investigación son más prácticos y aplicativos, el nivel de investigación es descriptivo, el diseño de la investigación es correlacional – descriptivo. En la presente investigación se realizó con una población y muestra de 30 trabajadores, se utilizó la técnica de la encuesta a cada uno de los trabajadores y/o funcionarios, la encuesta estuvo formulada por 13 preguntas, se obtuvo los siguientes resultados de los objetivos específicos: En qué Medida el Control Interno Influye en la Planificación del Área de Logística: El 70% de los trabajadores afirman que siempre el área de logística realiza las contrataciones de acuerdo a su programación anual, estos resultados indican que el control supervisa y efectúa el seguimiento al proceso de planificación para su respectivo cumplimiento , es decir el Control Interno Influye significativamente en la Planificación. En qué Medida el Control Interno Influye en la Organización del Área de Logística: El 100% de los trabajadores indican que siempre que los requerimientos de bienes y servicios se formulan con especificaciones técnicas o términos de referencia adecuados, estos resultados indican que existe una buena organización y que el control interno influye significativamente. En qué Medida el Control Interno Influye en la Dirección del Área de Logística: El 93% de los trabajadores indican que las adquisiciones de los bienes y servicios son conforme a los requerimientos, estos resultados indican que el control interno influye en la dirección del área de logística.