Autoestima en madres de 20 a 30 años de edad del Asentamiento Humano Alas Peruanas, Piura 2018 - Huaman Yajahuanca, Franclin (2018)
Esta investigación tuvo como finalidad determinar el nivel de Autoestima en madres de 20 a 30 años de edad, del Asentamiento Humano Alas Peruanas, Piura 2018. Para su realización hubo que contar con una población de 300 madres, el total de madres que habitan en el Asentamiento humano, siendo muestra 80 madres, seleccionadas bajo el criterio no probabilístico por conveniencia cuya base fueron los criterios de inclusión y exclusión, dichas madres provenían de diversos tipos de familia. Así mismo, la investigación tiene un diseño No experimental de corte transeccional, Descriptivo. Para la recolección de datos se utilizó: El Inventario de Autoestima de Coopersmith versión adultos. Al procesar los resultados se evidenció que la variable autoestima, tomando en cuenta sus diversas áreas, se encontró que en el área Si mismo general, Social y Hogar prevalecen los niveles bajo, medio bajo y medio alto respectivamente.