Capacitación y rentabilidad de las Mype Comerciales – rubro librería de la ciudad de Piura, periodo 2012. - Vergara Chorres, Catherine Yessenia (2016)
La presente investigación, titulada: “Capacitación y rentabilidad de las MYPE comerciales – rubro librerías de la ciudad de Piura, periodo 2012” tuvo por objetivo general determinar las características que tiene la capacitación y la rentabilidad e n las MYPE comerciales rubro de librerías de la ciudad de Piura, 2012. En primera instancia se realizó una investigación detallada de los acontecimientos referidos a la realidad de las MYPES, a nivel internacional – nacional – local, para conocer las características del entorno en el que se desarrollan dichas empresas. También se realizó una investigación acerca de los conceptos, tipos, fuentes que puedan tener las variables de la Capacitación y Rentabilidad. La investigación fue de tipo Cuantitativa y el nivel es Descriptivo - Correlacional, para llevarla a cabo se escogió en forma dirigida una muestra de 20 librerías de una población de 20. La técnica que se empleó para realizar esta investigación es la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario.