Nivel de actitud ambiental en estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa Particular “Virgen de Guadalupe” - Mazamari– Junín, 2020 - Llanco Castro, Cynthia Lourdes (2022)
El presente estudio tuvo como propósito principal determinar “el nivel de actitud ambiental en estudiantes del quinto grado de la institución educativa particular Virgen de Guadalupe del distrito de Mazamari, 2020”. En cuanto el aspecto metodológico se empleó el enfoque tipo cuantitativo, nivel descriptivo y de diseños no experimental transeccional -descriptivo. En cuanto la población estuvo conformada por 38 estudiantes de 5º A y B, la muestra 15 estudiantes del 5º “A” del nivel primario. Donde se utilizó la técnica de observación y el instrumento ficha de observación de 18 ítems, validados por tres expertos para su fiabilidad y el empleo en los estudiantes. Donde se concluyó con los siguientes resultados, de acuerdo a nivel de actitud ambiental, el 53% de estudiantes obtuvo el calificativo C, mientras que en los niveles B, A y Ad se evidenció una mínima proporción de estudiantes, haciendo el 100% de 15 estudiantes observados. Esto demuestra que existe poca actitud hacia el cuidado ambiental en la mayoría de los estudiantes del quinto grado, por lo que es necesario mejorar la educación ambiental en lo estudiantes quinto grado.