Determinación y evaluación de patologías del concreto en la cuneta de la carretera Carhuaz - San Luis entre las progresivas (3+000 al 4+000) del distrito de Carhuaz, provincia de Carhuaz, departamento de Ancash, 2018 - Torres Cornelio, Roosvel Rodolfo (2018)
La investigación realizada en la tesis se planteó como problema de investigación, ¿En qué medida la determinación y evaluación de patologías del concreto en la cuneta de la carretera Carhuaz - San Luis entre las progresivas (3+000 al 4+000) del distrito de Carhuaz, provincia de Carhuaz, departamento de Áncash, permitirá establecer la condición de servicio de la infraestructura? También se dio como objetivo general Determinar y evaluar las patologías que presentan en la cuneta ya mencionada para obtener la condición de servicio de la infraestructura. Donde se tuvo como objetivos específicos: Determinar y evaluar los tipos de patologías del concreto y constituir la condición de servicio del estado actual de la cuneta. La metodología utilizada es de tipo descriptivo, con un enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo), no experimental y de corte transversal; Además la población está representada por la cuneta de la carretera Carhuaz – San Luis y la muestra está en las progresivas (3+000 al 4+000). Para realizar la investigación se optó para la recolección de datos la técnica de observación, como instrumento la ficha de recolección de datos y de evaluación. Las patologías encontradas en dichas muestras fueron: grietas, fisuras, desportillamiento, fracturamiento, obstrucción y desgaste; además se concluyó que la condición de servicio de la estructura es regular.